Яндекс.Метрика

Реконструкция очистных сооружений в Правобережье выполнена на 90%

16 сентября, 2022


В Железнодорожном районе завершается реконструкция первой очереди сооружений биологической очистки, подходит к концу реконструкция воздуходувной станции, смонтированы скребки на первичных отстойниках, идет монтаж аэрационных систем и насосных станций. 

Работы будут завершены к середине декабря. Результатом станет значительное улучшение качества сточных вод: снизятся предельно допустимые концентрации азотно-аминовых групп фосфатов и хлора. 

— Далее строители приступят к реконструкции второй очереди биологической очистки и строительству цеха механического обезвоживания. Переход на механическое обезвоживание и термоутилизацию осадка позволит отказаться от использования иловых карт – специальных площадок для просушки осадков сточных вод, которые и являются причиной неприятного запаха, — рассказал заместитель директора МУП «Ульяновскводоканал» Дмитрий Урусов. 

Напомним, что масштабная реконструкция водоочистных сооружений правобережной части Ульяновска началась еще в прошлом году в рамках национального проекта «Экология». Целью является повышение качества воды, сбрасываемой после фильтрации в Волгу, а также избавление от неприятного запаха, на который часто жаловались жители района.