Яндекс.Метрика

Участниками забега «Кросс нации» в Ульяновске стали 1200 человек

17 сентября, 2022

17 сентября в рамках Всероссийского дня бега на биатлонной базе «Заря» прошёл массовый забег «Кросс нации». Его участниками стали 1200 ульяновцев самого разного возраста.  

И.о. первого заместителя главы города Инна Митрофанова отметила, что масштабное спортивное мероприятие проходит уже несколько лет подряд и стало популярным среди жителей.

— Очень здорово, что участниками забега стали горожане самого разного возраста: дошколята, учащиеся и взрослые. Каждый – от любителя до профессионального спортсмена – смог найти свою дистанцию. Такие крупные спортивные события объединяют людей, прививают любовь к спорту и здоровому образу жизни, а также заряжают энергией, — сказала Инна Митрофанова.     

Среди женщин 55 лет и старше третье место по итогам забега заняла Людмила Логунова, второе – Вера Васильева, а первое место – у Фании Кодоловой.

В категории «мужчины 60 лет и старше» третьим дистанцию преодолел Николай Чернов, вторым – Мухарам Айлитов, а первым прибежал Александр Жарков.

Среди женщин возрастной категории 30-54 года третье и второе места у Людмилы Карсаковой и Светланы Феклистовой, а победу одержала Олеся Мартынова.

Тройка лидеров среди мужчин в возрасте от 30 до 59 лет распределилась следующим образом: Евгений Киски и Андрей Дементьев заняли третье и второе места соответственно, а первым дистанцию преодолел Сергей Гаврич.

Победу среди женщин в возрасте 18 до 29 лет одержала Альбина Хайбуллова, а 2-е и 3-е места достались Ирине Чамашкиной и Анастасии Кисаровой.

Среди мужчин возрастной категории 18-29 лет самым быстрым оказался Данил Тукаев, за ним следуют Кирилл Пастухов и Лев Юрчихин.

Среди девушек до 18 лет быстрее всех преодолела дистанцию Екатерина Кукшина, а следом за ней прибежали Динара Хабибуллова и Александра Быкова.

Самым быстрым юношей в возрасте до 18 лет оказался Владислав Тонеев, второе место – у Алексея Алипова, а третье – у Ильи Корженкова.  

Победителям соревнований были вручены дипломы от Министерства спорта Российской Федерации.