Яндекс.Метрика

Власти Ульяновска повысят эффективность зимней очистки дорог

20 сентября, 2022


Для повышения качества содержания дорог и тротуаров предстоящей зимой глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил организовать в каждом районе города пункты для складирования противогололёдных материалов.

— Таким образом, будет сокращён холостой пробег спецтехники, что положительно скажется на скорости и объёмах обработки пескосоляной смесью тротуаров. К существующим базам с пескосоляной смесью и реагентами на улице Октябрьской и 8-ом проезде Инженерном нужно добавить участки в каждом районе, – подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Как сообщил директор МБУ «Дорремстрой» Александр Леонтьев, в настоящее время подобраны участки под новые пескобазы на Поливенском шоссе и улице Тургенева. По поручению главы города ведётся поиск объектов в Дальнем Засвияжье и на Нижней террасе. Также до конца октября планируется согласовать новые места складирования снега в каждом из районов Ульяновска.

В этом году улицы центральной части города планируют обрабатывать только реагентами без использования пескосоляной смеси. В этой связи предстоит увеличить закупки твёрдого реагента с одной до трёх тысяч тонн, чтобы всю зиму обрабатывать им такие улицы как Гончарова, Минаева, Радищева, Карла Маркса, 12 Сентября и другие.