Яндекс.Метрика

В Ульяновской области откроются три модельные библиотеки

20 сентября, 2022

Тематическая программа, которая состоится с 19 по 25 сентября, была представлена Губернатору Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона.
Центральными событиями текущей недели станут: открытие трёх модельных библиотек на базе библиотеки №7 города Ульяновска, информационно-досугового центра Димитровграда и Центральной библиотеки рабочего посёлка Новоспасское. На модернизацию объектов заложено более 20 миллионов рублей. «Также благодаря федеральной инициативе «Придумано в России» в регионе появится «Школа креативных индустрий», где в течение двух лет ребята 12-17 лет будут бесплатно получать дополнительное образование по дизайну и модулю цифрового производства, звукорежиссуре и электронной музыке, интерактивным цифровым технологиям, фото- и видеопроизводству», — подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

21 сентября в Димитровградском музыкальном колледже состоится Межрегиональный педагогический форум «Перспективы современной музыкальной педагогики в контексте культуры XXI века». Его участниками станут руководители, методисты, концертмейстеры и преподаватели организаций дополнительного образования детей и профессионального образовательных организаций в сфере культуры и искусства.

В этот же день модельный статус приобретут Димитровградский информационно-досуговый центр, а 22 сентября – Центральная библиотека им. А.Д. Воейкова в Новоспасском районе.

С 22 по 24 сентября в Историко-мемориальном центр-музее И.А. Гончарова пройдут VII Международные Бутурлинские чтения. Конференция посвящена 150-летию известного российского орнитолога, охотоведа, исследователя Севера, члена Русского географического общества Сергея Бутурлина. Подано около 70 заявок от молодых и ведущих специалистов Москвы и Санкт-Петербурга, Башкортостана, Мордовии, Татарстана, Коми и Чувашской республик, Владимирской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Саратовской и Тульской областей, Приморского и Пермского краёв.

С 22 по 25 сентября в Кузоватовском районе будет организован Всероссийский фестиваль-конкурс резчиков по дереву «Наследники Сорокина». Участники будут соревноваться в номинациях «Лучшая выставка», «Резчик поколения NEXT», «Садово-парковая скульптура», «Скоростная резьба».

23 сентября на заседании общественного совета эксперты обсудят ход реализации партийного проекта «Культура малой Родины» на территории Ульяновской области в 2022 году и проект бюджета на 2023-2025 годы. В этот же день новый творческий сезон откроет Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава».