Яндекс.Метрика

Уровень безработицы в регионе снизился до 0,62%

20 сентября, 2022



Об этом доложил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Егор Иванов 20 сентября на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством губернатора Алексея Русских.
По данным Агентства, в настоящее время в регионе зарегистрировано 3,8 тысяч безработных граждан. Уровень безработицы остаётся одним из низких в Приволжском федеральном округе, регион занимает третье место среди субъектов. За аналогичный период прошлого года уровень безработицы в области составлял 0,84%.

С начала текущего года трудоустроено 10 338 жителей. В банке вакансий насчитывается 34 447 свободных позиций.

«Ситуация на рынке труда достаточно стабильная. Снижение уровня безработицы во многом произошло благодаря разработанным в 2022 году государственным мерам поддержки. К их числу относятся: профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников промышленных предприятий, организация оплачиваемых общественных работ и временное трудоустройство работников, а также возможность заключения социального контракта», — прокомментировал Егор Иванов.

Также в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» безработные ульяновцы проходят обучение новым профессиям и повышают квалификацию. Всего в 2022 году получить данную меру поддержки смогут 2018 человек.