Яндекс.Метрика

В Инзе после капремонта начал свою работу детский сад

20 сентября, 2022

«Мы уделяем большое внимание развитию дошкольного образования в регионе. Важно, чтобы малыши, находясь в детском саду, чувствовали себя комфортно. Для этого мы и создаем современные условия для ребят: строим новые детские сады и обновляем действующие. Так, после капитального ремонта открылось дошкольное учреждение №5 «Ёлочка» в Инзе. В детском саду проведены масштабные работы и закуплено оборудование. Уверена, что ребята будут с удовольствием ходить в обновленное здание», — сказала исполняющий обязанности министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирина Киселева.

Деятельность детсада была приостановлена в 2019 году по результатам обследования технического состояния строительных конструкций, а воспитанники, по согласованию с родителями, распределены в другие дошкольные учреждения Инзы.

Ремонт в детском саду «Ёлочка» был осуществлён в три этапа. По информации министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, в дошкольном учреждении обновлена кровля, произведён ремонт наружных дверей и окон, системы отопления, устройству полов, выполнены сантехнические, электромонтажные и внутренние отделочные работы, заменена система вентиляции. Также проведены работы по благоустройству территории и закуплено оборудование для пищеблока.

Всего детском саду создано 40 мест, в том числе 15 мест для детей в возрасте до 3 лет.

Капремонт производился в рамках госпрограммы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области».