Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

По нацпроекту «Жильё и городская среда» в 27 дворах Ульяновска полностью завершены дорожные работы

27 сентября, 2022

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в 27 дворах установлен бордюрный камень, обновлены тротуары и проезды. Всего в этом году будет комплексно благоустроено 30 дворовых территорий.

В управлении по благоустройству сообщили, что в Ленинском районе  на улицах Крымова, 59, 61а, 63 к.2,3,4, 69а, ул. Робеспьера, 10 выполнена установка бортовых камней, продолжены работы по устройству основания под укладку асфальтового покрытия. На улице Орджоникидзе, 57 идёт монтаж бордюрного камня и асфальтирование. На улице Минаева, 16 и 18 подрядные организации установили МАФы.

— В Засвияжье в 11 дворах завершены дорожные работы и частично установлены скамейки и урны. Во дворе №100 улицы Рябикова завершена  установка борткамня, проведено устройство наружного освещения и ливнёвой канализации. Ведутся работы по установке малых архитектурных форм, — отметил начальник профильного ведомства Александр Ермаков.

В Железнодорожном районе обновлены тротуары и проезды в семи дворах. Работы по укладке асфальтового покрытия тротуаров, устройству ливнёвки выполнены на улице Кирова,  20. В Заволжье в двух дворах работы полностью завершены.

На сегодняшний день общественной комиссией принято 11 обновлённых дворов Ульяновска.  В Ленинском районе приёмку прошли дворы на улицах Минаева, 38, Карла Либкнехкта, 14.

В Железнодорожном районе комиссией приняты двор на улицах Хрустальной, 36, двор домов № 11 улицы Железнодорожной и № 5 улицы Пушкинской

В Заволжье работы полностью завершены на проезде Менделеева, 6, улице Врача Михайлова, 46, а в Засвияжье — на улицах Кузоватовской, 23, Рябикова, 51 и 104, Богдана Хмельницкого, 12 и Автозаводской, 29а.