Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновск готовится к осенне-зимнему пожароопасному сезону

27 сентября, 2022


С 1 января на территории города произошло 640 пожаров, что более чем в два раза меньше аналогичного периода прошлого года – 1299 пожаров. В огне погибло шесть ульяновцев, гибели несовершеннолетних не допущено.

— Для оперативной опашки мы закупили специальные плуги, поэтому противопожарные полосы должны поддерживаться в нормативном состоянии. В работе с пожарными гидрантами нужно внедрить систему планово-предупредительного ремонта, чтобы постоянно поддерживать их в рабочем состоянии, – подчеркнул глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Для защиты населённых пунктов пригородной зоны и городских парков от лесных и ландшафтных пожаров выполнена опашка 114 км минерализованных полос. В августе месяце проведена повторная опашка 3 км возле села Подгородная Каменка, деревни Протопоповка и посёлка Каменка.

Всего за весенне-летний пожароопасный сезон с руководителями организаций и сотрудниками учреждений проведены беседы, лекции, инструктажи, занятий, проведены сходы граждан по вопросам пожарной безопасности с общим охватом более 5500 человек. Распространено 10 323 листовки на противопожарную тематику.

Также организовано 97 рейдов по местам проживания лиц, относящихся к группе риска: многодетные семьи, одиноко проживающие престарелые граждане, лица, злоупотребляющие спиртными напитками, в ходе которых проведена разъяснительная работа по соблюдению мер пожарной безопасности в жилых домах.