Яндекс.Метрика

В Ульяновске расширен перечень обрабатываемых твёрдым реагентом улиц

29 сентября, 2022


По поручению главы города Дмитрия Вавилина управление дорожного хозяйства и транспорта увеличит закупки твёрдого реагента «Экосол» для противогололёдной обработки центральной части города и крупных транспортных артерий в зимнее время года.

— В этом году мы увеличим до трёх тысяч тонн объёмы закупаемого твёрдого реагента. Центральную часть города будем обрабатывать исключительно им, без использования пескосоляной смеси. Дополнительно включили в этот список Московское шоссе, проспект Нариманова и улицу Пушкарёва, — сообщил начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Предстоящей зимой твёрдый реагент будет использоваться на таких улицах как Минаева, Радищева, Гончарова, Красноармейская, Карла Маркса, Дворцовая, Орлова, Можайского, Гагарина, бульвар Пластова и другие — за исключением частного сектора.

В настоящее время на базе МБУ «Дорремстрой» складировано 620 тонн твёрдого реагента, оставшийся объём планируется закупить в октябре. Для использования «Экосола» переоборудованы четыре комбинированные дорожные машины, на которых смонтировали специальные бункера и разбрасыватели.