Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске прошло первенство по дзюдо, посвящённое памяти погибшего в ходе СВО Максима Мамедова

3 октября, 2022

1 октября в спортивной школе «Симбирск» состоялось Первенство по дзюдо, посвящённое памяти её воспитанника Максима Мамедова, ульяновца, выполнявшего свой воинский долг в ходе спецоперации.

В мероприятии приняли участие глава города Дмитрий Вавилин, заместитель председателя правительства Ульяновской области Евгений Лазарев, министр спорта Рамиль Егоров, начальник управления физической культуры и спорта Николай Скобелин, Президент областной федерации дзюдо Сергей Безруков.

— Выражаю благодарность тренеру Максима — Александру Бабичу, который выступил с инициативой провести подобные соревнования. Максим Мамедов погиб в непростое для страны время, с честью отстаивая свою Родину, семью, родных и близких. Он воспитывался в семье офицера и с детства мечтал встать на путь служения Отечеству. Поступок Максима является примером героизма и мужества для юных воспитанников спортивной школы, — сказал глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Максим Мамедов являлся кандидатом в мастера спорта по дзюдо и самбо, входил в сборную Ульяновской области, многократно становился  победителем и призером всероссийских соревнований, первенств ПФО.

Всего в соревнованиях приняло участие 60 спортсменов-воспитанников спортивной школы «Симбирск», среди них — мальчики и девочки 2011-2012 года рождения. По итогам состязаний победы одержали Никита Уткин, Кирилл Зырин, Александр Салин, Артём Костюнин, Семён Игошин, Дмитрий Акшонов, Семён Лёвкин, Илья Ерахтин, Арина и Ольга Толмановы.

Категория новости: