Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Губернатор обсудил с послом Турции в РФ перспективы сотрудничества

4 октября, 2022

Встреча Губернатора Ульяновской области и Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в РФ господина Мехмета Самсара состоялась 3 октября в Москве.
Стороны обсудили вопросы взаимодействия в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

«Ульяновская область и Турция – давние партнёры. Мы видим планомерный рост внешнеторгового оборота между Ульяновской областью и Турецкой Республикой, а также развитие совместных инвестпроектов. Приоритетными направлениями сотрудничества остаются автомобилестроение, а также производство компонентов для него. Особое внимание уделяем развитию тяжёлой и лёгкой промышленности, сельскому хозяйству. Считаю, что у нас есть резервы для развития сотрудничества, поэтому ждём коллег из Турции с бизнес-миссией в нашем регионе», — отметил Алексей Русских.

«Между Ульяновской областью и Турцией налажены интенсивные культурные и торговые контакты. Мы стремимся укреплять и диверсифицировать эти связи. Наши деловые круги готовы инвестировать в регион. Увеличение количества инвестиций, которые могут быть выгодны обеим сторонам, будет способствовать как отношениям между двумя странами, так и укреплению связей между нашими народами», — сказал Мехмет Самсар.

Также в этот день состоялась встреча, организованная Ассоциацией российских и турецких предпринимателей (RTIB), на которой турецкому бизнесу представили торгово-экономический и инвестиционный потенциал Ульяновской области. На мероприятии обсудили в том числе вопросы промышленной кооперации.