Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Регион выполнил план частичной мобилизации почти на 100%

4 октября, 2022


Секретарь Совета безопасности — министр Ульяновской области Геннадий Неробеев сообщил в ходе заседания штаба по комплексному развитию региона, что план по мобилизации в ряды российской армии выполнен практически на 100%.

По его словам в регионе функционируют 24 призывные комиссии. Они в том числе рассматривают ошибки, допущенные в ходе частичной мобилизации. Их возглавляют главы администрации муниципалитетов.

Налажено оповещение и доставку резервистов. В муниципалитетах организованы пункты сбора и они обеспечены транспортными средствами.

По состоянию на 3 октября, план по мобилизации выполнен почти на 100 процентов, какое количество ульяновцев получили повестки и прибыли на сборные пункты, региональные власти не сообщили.

Добровольцами стали 60 жителей Ульяновской области.

Размещение бойцов осуществляется по плану. Резервисты находятся в учебных центрах, они полностью обеспечены питанием и обмундированием.

Для поддержания морального духа, перед ними выступают творческие коллективы. Ульяновских бойцов подготавливают не только в пределах региона, но и в Пензенской области.

Особое внимание уделяются практическим занятиям. В «учебках» с мобилизированными почти круглосуточно находятся двадцати инструкторов с боевым опытом.

Мужчин направят в места выполнения боевых задач после боевого слаживания.