Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Социальная сфера Ульяновска готова к зиме

5 октября, 2022


Как сообщил и.о. начальника управления ЖКХ администрации Александр Андреев, подготовлены все 68 единиц снегоуборочной техники, имеющиеся в распоряжении образовательных организаций, а находящиеся в их штате 235 дворников оснащены шанцевым инструментом.

— До начала пуска тепла в 39 школах и детсадах был проведён ремонт кровли, в шести – систем отопления, горячего и холодного водоснабжения. Газовое отопительное оборудование имеется в 12 учреждениях образования – перед стартом отопительного сезона здесь прошла очистка дымоходов, поверка манометров, сигнализаторов загазованности и приборов учёта. Операторы котельных обучены, договоры на обслуживание и эксплуатацию теплоисточников заключены, – отметил Александр Андреев.

Для очистки территорий детских школ искусств, библиотек, домов и дворцов культуры подготовлено ещё восемь единиц спецтехники, 155 единиц различного уборочного инвентаря, заготовлено более девяти тонн пескосоляной смеси. Также к работе готовы тракторы и ручные снегоотбрасыватели, используемые при уборке стадионов.

Таким образом, к периоду снегопадов готовы все 296 муниципальных организаций социальной сферы Ульяновска, в том числе – 219 образовательных, 61 – культуры и досуга, 16 – физической культуры и спорта.