Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Русских провел рабочую встречу со Степашиным

7 октября, 2022


-Выполнение программы переселения жителей Ульяновской области из аварийного жилья остаётся приоритетной. По этапу ускоренной программы опережаем планы. Рад был слышать от председателя набсовета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина высокую оценку нашей работы, сообщил губернатор Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

По федеральному проекту до конца следующего года запланировано переселить почти 2,5 тыс ульяновцев (44 тыс квадратных метров). Осталось переселить 1,5 тыс человек. Глава региона на встрече заручился поддержкой фонда по финансированию удорожания строительных объектов. По его словам это поможет держать темп по переселению, не перегружая областной бюджет.

Планируется продолжить работу по расселению домов, признанных аварийными после 2017 года.

— Ещё один важный вопрос — капремонт систем водоснабжения и водоотведения Ульяновска. Спасибо фонду за поддержку нашей инициативы по ремонту сетей водоотведения в Ульяновске. Регион уже получил федеральное финансирование. Это первый этап. Сети в Ульяновске изношены до предела, поэтому мы рассчитываем на дальнейшую поддержку, чтобы продолжить обновление, отметил губернатор.