Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Русских встретился с мобилизованными ульяновцами в Самарской области

10 октября, 2022


10 октября губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с мобилизованными в Самарской области, об этом он сообщил на своей странице Вконтакте.

— Еду сейчас из Самарской области. Был у наших ребят, которые проходят боевое слаживание в соседнем регионе. Сегодня здесь, как и ранее в Пензе, работают до позднего вечера специалисты соцзащиты, банков и судебные приставы. Они занимаются решением проблем, которые обозначают на месте наши парни. Ответил сегодня на вопросы бойцов и я лично.

Многие абсолютно справедливо поднимают тему по мерам поддержки и льготам для семей. Я понимаю волнение ребят. Сердце болит за детей, жён, родителей. Мы никого не оставим. Да, сейчас важно, чтобы все принятые механизмы работали без сбоев и доходили до адресата.

Я против, чтобы у бойцов были забиты головы сбором каких-либо справок. Вопрос нужно решать без них, именно поэтому в муниципалитетах мы закрепляем специалистов из соцзащиты за семьями. В ближайшее время заслушаю доклад главы профильного ведомства, как сейчас работают с людьми, где нам нужно усилиться. Оставил свой номер командирам, которые будут меня информировать о всех возникающих проблемах.

Даже после отправки ребят на службу будем на связи. С весны мы практически без перерыва поддерживаем нашу 31 бригаду, общими усилиями отправляем от нашего региона фуры с гуманитаркой, где есть всё необходимое — а это не только вещи. С мобилизованными практика будет такая же.

Дополнительную амуницию от региона — а в набор входит много необходимых вещей, включая сапоги утеплённые, мешок-баул, термобелье, медикаменты, мешок спальный, очки защитные, коврик — сейчас формируем и начинаем выдавать. Деньги на эти цели выделены из областного бюджета. Знаю, что огромную помощь постоянно оказывают и неравнодушные жители региона, спасибо им за это.

Таким образом, своими глазами увидел условия во всех точках боевого слаживания ульяновских бойцов, получил от парней обратную связь. На основе этой информации созрел ряд решений. Уже завтра на штабе озвучу часть из них.