Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске завершён ремонт 15 городских дорог

11 октября, 2022


В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и на областные субсидии в городе ремонтируются 24 участка протяжённостью почти 23,5 км.

— Полностью завершён ремонт проспектов 50-летия ВЛКСМ и Ульяновского – от Ленинского Комсомола до Авиастроителей, улиц Ипподромной, Кооперативной, Орлова, Кольцевой, Отрадной, Самарской, Доватора, нечётной стороны Камышинской. Также обновлена проезжая часть нечётной стороны улицы Рябикова – от Доватора с путепроводом и первый участок улицы Тельмана – от Оренбургской до Димитрова, – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Валерий Художидков.

Из дополнительного перечня готовы улица Школьная в селе Лаишевка (осталось сделать уширение на одном из участков), дорога на СНТ «Импульс», перекрёстки проезда Аполлона Сысцова с рулёжным участком, а также 14-го и 14.1, 14.2 проездов Инженерных – после поворота от ТЭЦ-2 в сторону проспекта Ульяновского. На некоторых из них подрядчики устраняют выявленные недочёты, а также наносят термопластиковую разметку и обустраивают перильное ограждение.

На проспекте Созидателей обновляется третий, последний участок между Генерала Тюленева и Дружбы Народов. Здесь завершается ремонт тротуара, замена бордюрного камня, ведётся укладка щебёночно-мастичного асфальтобетона, уширение на перекрёстке с Дружбы Народов.

На Тельмана (от Жуковского до Волжской) и Лихачёва уложен верхний слой асфаьта, на Димитрова – выравнивающий. Также на проспекте Антонова, в районе проходной №3 АО «Авиастар-СП» ведётся обустройство парковочного пространства.

— Помимо ремонта проезжей части и тротуаров, выполняется ряд мер по повышению безопасности дорожного движения и доступности маломобильных групп населения. Подрядчики обустраивают пандусы на пешеходных переходах, остановочные площадки, пешеходное ограждение,  модернизируют освещение, наносят дорожную разметку. Также ведётся подъём люков подземных коммуникаций и дождеприёмных решеток ливневой канализации, – сообщил Валерий Художидков.