Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске посадили более 45 тысяч тюльпанов

11 октября, 2022

В рамках месячника по благоустройству в городе прошло два массовых субботника, по итогам которых было вывезено более 770  кубометров мусора. Кроме того, в городе продолжаются работы по озеленению.
— На данный момент, высажено 2785 кустарников и более 500 деревьев во всех районах города. К весне высажено более 45 000 тюльпанов. Также, с 14 октября, с началом вневегетационного периода, начнутся плановые работы по глубокой обрезке зелёных насаждений, — рассказал начальник управления по благоустройству администрации Ульяновска Александр Ермаков.

 Первый субботник, состоявшийся 17 сентября, был приурочен ко Всемирному Дню чистоты. В этот день в благоустроительных мероприятиях приняли участие свыше пяти тысяч ульяновцев

Масштабные работы прошли в сквере «УЗТС» с участием активных жителей района, ТОС «Восход» и «Богдан», центра реабилитации «Подсолнух», учащихся школы №25 и сотрудников администрации города

 В субботнике 7 октября приняли участие порядка четырех тысяч человек. Благоустроительные работы развернулись в Засвияжском районе на набережной реки Свияга на улице Аблукова. В ходе уборки удалена поросль, приведена в порядок прибрежная зона, снесены аварийные деревья и убран мусор.
В Железнодорожном районе на улицах Луначарского и Героев Свири высадили 18 деревьев. Городской субботник затронул и учреждения культуры. В порядок привели территорию Дворов культуры имени 1 Мая  и «Руслан», а также городских библиотек. Кроме того, важной частью субботника стала ликвидация крупной несанкционированной свалки в поселке Борьба.
В Заволжье в сквере Антонова подстригли кустарники, а в сквере Менделеева провели санитарную уборку.
Следующий городской субботник пройдёт в эту субботу 15 октября.