Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Специалист по маркетплейсам, 1С программист: в Ульяновске активно реализуется федеральный проект «Содействие занятости»

11 октября, 2022

В рамках нацпроекта “Демография” в Ульяновске активно реализуется федеральный проект “Содействие занятости”, задача которого оказать помощь гражданам в выборе профориентации. На сегодняшний день обучение уже завершили 609 человек, 555 проходят обучение в настоящее время.

— Проект даёт возможность выбрать среди 600 программ обучения по различным направлениям, которые связаны как с развитием профессиональных навыков, так и с получением новой специальности. Чаще всего люди предпочитают выучиться на специалиста по работе на маркетплейсах, многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, 1С программиста, — отметила заместитель директора ОГКУ №Кадрвый Центр Ульяновской области» Надежда Белякова.

Ещё одной мерой поддержки по реализации активной политики занятости населения является действие в Ульяновске приоритетного проекта “Трудовая семья”. Его цель – поддержка и улучшение финансового благополучия граждан, которые по уровню дохода попадают под категорию малоимущих.

При заключении социального контракта на поиск работы назначается выплата в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения в первый месяц и три последующих ежемесячных выплаты после официального трудоустройства. На текущий момент данной мерой поддержки воспользовались 853 человека.

На 11 октября 2022 года в городе сформировано 10 821 позиций, что составляет 127% от выполнения плана. Всего в текущем году планируется создать 12 900 новых рабочих мест.

По информации Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, с начала 2022 года в службу занятости города обратилось 11 026 человек, зарегистрировано более 4,5 тысяч безработных граждан, трудоустроено 5 139 человек. Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновске составил 0,64 %.

Число предлагаемых на сегодняшний день вакансий составляет 12 154, из них 76% — по рабочим специальностям. Стоит отметить, что у 94% вышеуказанных вакантных мест уровень заработной платы от прожиточного минимума до средней заработной платы по региону составляет 39 187,9 рублей.

Категория новости: