Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области продолжает расти спрос на персонал

11 октября, 2022

Служба исследований HeadHunter подвела итоги сентября на рынке труда Ульяновской области: за месяц количество вакансий в регионе увеличилось на 5,1% по сравнению с августом текущего года, сообщила руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье Александра Севостьянова.

Спрос на персонал в области рос в течении всех летних месяцев, в сентябре этот тенденция сохранилась, несмотря на небольшие понедельные колебания в динамике. По сравнению с августом, в сентябре наиболее заметно выросло количество вакансий в сферах «Транспорт, логистика» (предложений о работе здесь стало на 15,3% больше, чем в августе), «Бухгалтерия, управленческий учет» (+15,1%), «Административный персонал» (+12,3%), «Высший менеджмент» (+9,9%).

Падение спроса на персонал в регионе произошло в десяти профессиональных сферах: «Наука, образование» (здесь в сентябре было открыто на 13,3% меньше вакансий), «Автомобильный бизнес» (-12,1%), «Добыча сырья» (-9,8%), индустрия красоты и фитнеса (-6,4%), «Управление персоналом» (-2,8%), «Банки, инвестиции» (-2,7%), «Медицина, фармацевтика» (-1,8%), «Закупки» (-1,7%), «Туризм, гостиница, рестораны» (-1,7%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (-1,4%).