Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Русских сообщил о мерах поддержки и решении проблем мобилизованных

11 октября, 2022


Губернатор Алексей Русских на своей странице Вконтакте сообщил о мерах поддержки и решении проблем мобилизованных граждан:

— Все мобилизованные граждане Ульяновской области освобождаются от уплаты транспортного налога на период их участия в СВО. Это требование распространяется и на 2021 год — тот налоговый период, за который они должны платить в декабре 2022 года. Настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований предоставить соответствующую льготу на имущественный и земельный налоги.

Поручил проработать тему единовременной выплаты мобилизованным. Этот вопрос — один из самых часто задаваемых на всех встречах и соцсетях. Работаем над его решением.

Ряд вопросов, которые были подняты нашими бойцами, относятся к компетенции федеральных органов власти. Готовим за моей подписью обращение в Правительство РФ с предложением обеспечить право семей мобилизованных граждан на получение государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта. То есть не учитывать доход гражданина, который был мобилизован.

Кроме того, важно предоставить налоговые каникулы для мобилизованных индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Это также федеральный уровень, готовим обращение.

Меры социальной поддержки должны предоставляться с момента мобилизации наших ребят, а не после их отправления в зону проведения специальной военной операции. Эту проблему также часто поднимают бойцы.

Такие меры, как бесплатное посещение детских садов, питание в школах, кружки, секции и тд, должны распространяться на всех членов семей, вне зависимости от уровня дохода мобилизованных. Поручил руководителям профильных ведомств совместно с главами и военкоматами детально проработать это вопрос в кратчайшие сроки.

Отдельно будем заниматься составлением реестра нужд непосредственно в местах дислокации мобилизованных ульяновцев. Опыт оказания поддержки бойцов на местах у нас есть – общими усилиями оказываем гуманитарную помощь 31 бригаде, именным батальонам. Мобилизованные не станут исключением.