Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

По итогам агропромышленной выставки «Золотая осень – 2022» Ульяновская область завоевала 18 наград

11 октября, 2022

В мероприятии приняли участие сельскохозяйственные товаропроизводители из Российской Федерации и других государств, отраслевые союзы и ассоциации, производители специализированных машин, тракторов и другой самоходной техники.
Напомним, с 5 по 8 октября в Москве и Московской области Министерство сельского хозяйства РФ провело комплекс деловых, выставочных и культурно-массовых мероприятий, объединённых в рамках Недели агропромышленного комплекса. В него вошли 24-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», международная специализированная выставка сельскохозяйственной выставки «Агросалон 2022», Национальный гастрономический фестиваль «Золотая осень – 2022».

По словам министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, «Золотая осень» — отличная площадка для обмена опытом в сфере сельскохозяйственного производства и научных разработок. В этом году регион завоевал 18 медалей, в том числе четыре золотых, четыре серебряных, десять бронзовых. По номинациям селекции и семеноводства ещё нет результатов, в итоге наград может быть больше.

Золотые медали у Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина за организацию деятельности по популяризации аграрного образования и науки и за развитие новых направлений деятельности научно-образовательного кластера АПК Ульяновской области. По одной золотой медали завоевали Технологический институт – филиал УлГАУ имени П.А. Столыпина за разработку и внедрение универсальных рабочих органов пропашного культиватора и ОГБУ «Мелекесский центр ветеринарии и безопасности продовольствия имени С.Г. Дырченкова» за создание клиентоориентированной инфраструктуры ветеринарного обслуживания на территории субъекта Российской Федерации.

Серебряные медали завоевали ОГБУ «Сибирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» за разработку и оценку эффективности биопрепарата-биодобавки с иммуномодулирующими свойствами «ГипоАгровит 1.1», ОГБУ «Новоспасский центр ветеринарии и безопасности продовольствия» за ликвидацию бешенства животных на территории субъекта Российской Федерации, ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» за поддержание стабильно благополучной эпизоотической ситуации на территории субъекта Российской Федерации после ликвидации первичных очагов АЧС, Поволжский казачий институт управления и пищевых технологий (филиал) «Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского за организацию интерактивной мобильной выставки «Казачество региона: от истоков до современности».

Из десяти бронзовых медалей девять на счёту УлГАУ имени П.А. Столыпина за разработку инновационной кормовой добавки на основе агроминералов для животноводства, удобрений на основе обогащенного аминокислотами цеолита, фагового препарата для снижения и предотвращения порчи сельскохозяйственной продукции, разбрасывателя минеральных удобрений. Кроме того, отмечена методика системной оценки эффективности использования и воспроизводства потенциала сельскохозяйственных организаций, инновационная технология лечения переломов костей у животных, разработка монографии «Удобрение сои в условиях Среднего Поволжья», выпуск научно-теоретического журнала «Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии», подготовка аналитической записки «Оценка будущего трудового потенциала сельской экономики и изучение мотивации молодёжи, желающей работать в сельской местности».

Также бронзовой медалью награждена администрация Новомалыклинского сельского поселения Ульяновской области в номинации «Проект по созданию общественного пространства» по итогам конкурса «Лучших практик проектов по благоустройству сельских территорий».