Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области для расчистки автодорог в зимний период планируется задействовать порядка 300 единиц спецтехники

12 октября, 2022

В регионе началась подготовка дорожной техники к зимнему сезону.

Такое количество машин позволит обеспечить своевременную уборку снега с автодорог с высокой интенсивностью движения в течение шести часов после окончания снегопада, а межмуниципальных дорог с низкой интенсивностью движения  — в течение 12 часов.

Как рассказал министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, в настоящее время подрядные организации проводят техобслуживание и переоборудование имеющихся в парке машин, закупают новые. Так, на настоящий момент приобретено 17 единиц: комбинированные дорожные машины, экскаваторы, погрузчики, тракторы и автогрейзеры. Ремонт и техническое обслуживание планируется завершить до конца октября.

Также подрядные организации региона начали заготовку противогололёдных материалов. С 17 октября лабораторией Департамента автомобильных дорог будет проводиться проверка качества закупленного сырья. 

С 22 октября в Ульяновской области начнёт работу круглосуточная диспетчерская служба Департамента автомобильных дорог, специалисты будут принимать и обрабатывать информацию от подрядных организаций и граждан для предотвращения внештатных ситуаций на трассах. Также возобновит работу Центр мониторинга дорожной ситуации, для этого будут задействованы более 20 камер на областных дорогах, работающих в режиме реального времени.

Для обеспечения безопасности на дорогах в зимний сезон планируется установить порядка 13 тысяч снегозащитных планочных щитов. При достаточном снежном покрове дополнительно будут нарезаться снегозадерживающие траншеи.

Кроме того, на трассах регионального и межмуниципального значения в этот период продолжится устранение аварийных выбоин асфальтобетонного покрытия. Заготовка холодной битумоминеральной смеси для этого будет вестись в течение октября-ноября.