Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области завершают благоустройство дворовых и общественных территорий по нацпроекту «Жильё и городская среда»

12 октября, 2022

Предварительные итоги мероприятий по улучшению качества городской среды рассмотрели 11 октября на штабе по комплексному развитию региона, который провёл Губернатор Алексей Русских.

Как доложил главе региона министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, к настоящему моменту завершены все благоустроительные работы на 85 дворовых территориях из 90 и на 15 общественных пространствах из 18. Сейчас преобразования ведутся на четырёх придомовых территориях в Димитровграде и одной в Ульяновске, а также на Аллее журналистов в городе атомщиков, улице Тухачевского в Инзе, выполняется вторая очередь работ в Парке Победы в Ульяновске.

Также муниципальные образования проводят аукционы по отбору подрядных организаций для выполнения работ в следующем году. В 2023 году в Ульяновской области планируется благоустроить 85 дворов и 16 общественных территорий, а также воплотить в жизнь проекты благоустройства Барыша, Карсуна и Сурского, которые стали победителями VI Всероссийского конкурса создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Кроме того, до конца 2022 года пройдёт ещё один конкурс малых городов и исторических поселений, на который предполагается направить заявку от Димитровграда. В новой категории «города с численностью населения от 100 до 200 тысяч человек» будет участвовать проект благоустройства площади Советов. Проведение конкурса стало возможным благодаря решению Президента РФ Владимира Путина об увеличении финансирования мероприятий по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.