Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Заведующей отделением физиотерапии и реабилитации Ульяновской областной клинической больницы Светлане Егорушиной присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации»

12 октября, 2022

Она отмечена за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу. Соответствующий Указ подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

С высоким званием Светлану Егорушину поздравил Губернатор Алексей Русских. 

«От имени Правительства и от себя лично поздравляю Вас с заслуженной наградой. Мы видим и ценим Ваш вклад в развитие отрасли здравоохранения. Примите самую искреннюю благодарность за значимый многолетний труд, благодаря которому десятки тысяч пациентов смогли восстановиться после тяжёлых заболеваний. Желаю Вам успехов и профессиональных достижений в дальнейшей работе», — отметил Губернатор Алексей Русских.

Светлана Егорушина трудится в системе здравоохранения Ульяновской области 37 лет. В профессии она прошла путь от санитарки до заведующей отделением физиотерапии и реабилитации Ульяновской областной клинической больницы. Врач внедрила в работу УОКБ 32 новые методики, что позволило охватить физиотерапевтическим лечением дополнительное количество пациентов.

 

Для справки

Светлана Егорушина родилась в городе Куйбышев. В 1988 году окончила Куйбышевский медицинский институт имени Д.И. Ульянова по специальности «лечебное дело». Совмещала учебу и работу палатной медицинской сестры в детском травматологическом отделении. В 1995 году трудоустроилась в Ульяновскую областную клиническую больницу врачом физиотерапевтического отделения, которое возглавляет с 2005 года по настоящее время. В этом же году Светлане Викторовне была присвоена высшая квалификационная категория и предложена должность главного внештатного физиотерапевта Ульяновской области.

Ежегодно Светлана Егорушина консультирует более 4 тыс. человек, а за годы работы в УОКБ ею выполнено более 19 тыс. физиотерапевтических процедур.