Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновская область готова сотрудничать с предприятиями Республики Башкортостан

13 октября, 2022

12 октября делегация региона во главе с Губернатором Алексеем Русских посетила с рабочим визитом Республику Башкортостан.

«В Республику Башкортостан мы приехали большой делегацией. Порядка 15 крупных промышленных предприятий Ульяновской области выразили желание наладить сотрудничество с башкирскими производствами и приехали с бизнес-миссией. Диапазон представленных региональных компетенций широкий: от предприятий в сфере авиации, таких как «Мидаус», «ПРОМТЕХ» и «ГлянцТехник», до предприятий в сфере инжиниринга, представленных «Легато» и «Халтеком». Отдельным мощным направлением для сотрудничества является машиностроение. Сегодня мы посетили несколько крупных промплощадок, уже есть конкретные договорённости. Хочу ещё раз подчеркнуть, что для нас особый интерес представляет расширение партнёрства по промышленной кооперации. Поэтому хочу лично пригласить предприятия Республики Башкортостан с ответной бизнес-миссией в Ульяновскую область. Сотрудничество с нашими предприятиями точно будет взаимовыгодным», — сказал Губернатор Алексей Русских.

В рамках программы делегация региона посетила башкирский завод оборонно-промышленного комплекса ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» и предприятие нефтегазохимического машиностроения ООО «Уфимский компрессорный завод». Предприятия высказали заинтересованность в компетенциях и продукции ульяновских коллег. В частности, ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» готово рассмотреть возможности взаимодействия по лазерной наплавке и полировке с ООО «ГлянцТехник», поставку датчиков с ООО «Мидаус», трубопроводной арматуры и системы трубопроводов с АО «Промтех-Ульяновск» и инструментов с ООО «Халтек».

ООО «Уфимский компрессорный завод» готов выстраивать сотрудничество по критическим компонентам, узлам и агрегатам. Например, ООО «УАЗ – штамповочное производство» планирует предоставить услуги по обработке металлов давлением, резкой и сваркой.

«Мы готовы сделать предложения по формированию нового производственного участка и оборудовать его. Это поможет увеличить производительность. Также планируем заняться и подготовкой специалистов», — сообщил директор регионального представительства по республике Башкоркостан ГК «Халтек» Рустем  Галлямов.