Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Центры развития промышленности Ульяновской области и Республики Башкортостан заключили соглашение о взаимодействии

13 октября, 2022

Документ подписан 12 октября в Уфе и направлен на выстраивание промышленной кооперации между регионами.

В этот же день Губернатор Ульяновской области Алексей Русских и премьер-министр Республики Башкортостан Андрей Назаров провели расширенное заседание по промышленной кооперации и машиностроению. В нём приняли участие руководители министерств и ведомств, а также представители предприятий двух регионов.

Открывая встречу, Алексей Русских подчеркнул, что в условиях новой реальности плотное, взаимовыгодное сотрудничество регионов становится фактором стабильного развития, независимо от любых внешних вызовов.

Андрей Назаров, в свою очередь, отметил, что у Башкортостана давняя история добрососедского партнёрства с Ульяновской областью, которое выражено в виде многолетнего соглашения о научно-техническом, торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве.

«Республика традиционно поставляет в Ульяновскую область топливо и продукты. От вас ввозится машиностроительная, лакокрасочная и трикотажная продукция. Ульяновская область славится своими машиностроительными и станкостроительными компетенциями. Поэтому мы заинтересованы в наращивании промышленной кооперации, максимальном расширении взаимодействия между нашими предприятиями», – сказал Андрей Назаров.

В ходе встречи Алексею Русских был презентован институт бизнес-шерифов Республики Башкортостан.

Кроме того, было подписано соглашение между Центрами развития промышленности Ульяновской области и Республики Башкортостан. Документ направлен на выстраивание промышленной кооперации между регионами.

В рамках рабочего визита в Республику Башкортостан представители Ульяновской области обсудили вопросы сотрудничества с руководством крупнейших промышленных предприятий региона. Часть бизнес-делегации посетили город Стерлитамак и его крупнейшие предприятия — ООО НПО «Станкостроение», ООО Концерн «Инмаш», ООО «РУСКО ЛИФТ», АО «Красный пролетарий», а другая — ООО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод» и АО «УАП «Гидравлика» в городе Уфе.

Завод ООО «РУСКО ЛИФТ» выразил интерес к датчикам ООО «Мидаус», светильникам ООО «Фарос» и услугам ООО «ГлянцТехник». От АО «Красный пролетарий» ульяновскому предприятию поступила срочная заявка на поставку автоматов. Также башкирский завод заинтересовался продукцией ООО «Фарос» и ООО «Ульяновский завод промышленной арматуры».