Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Дополнительные комплекты обмундирования для мобилизованных ульяновцев готовятся к отправке

17 октября, 2022


Вопрос обеспечения бойцов необходимой экипировкой обсудили на штабе по комплексному развитию региона 17 октября.

«Важной темой остаётся оказание поддержки нашим военнослужащим и членам их семей. За счёт средств областного бюджета приобретены дополнительные предметы экипировки и медикаменты. Допкомплектами будут снабжаться все бойцы, в том числе и те, кто уже убыл в зону проведения СВО. Продолжаю посещать места дислокации бойцов, чтобы лично узнавать об их потребностях. На этой неделе планирую посетить Самарскую область, где проходят подготовку наши ребята», — заявил Губернатор Алексей Русских.

Как сообщил директор регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, в дополнительный комплект для бойцов вошли: баул, 100-литровый рюкзак, коврик, рассчитанный на низкие температуры спальный мешок, термобельё, носки, нижнее бельё, очки для стрельбы, резиновые сапоги, аптечка, балаклава, зимние перчатки, сидушки.

В настоящее время завершается формирование комплектов и на днях начнётся их доставка в части. Также завершилось комплектование частей, где проводится слаживание: до расположений доставлено постельное бельё, подушки и одеяла.

Напомним, в Ульяновской области также организован централизованный сбор помощи для мобилизуемых и членов их семей на базе благотворительного фонда «Дари Добро». Все желающие могут направить средства на счёт фонда по указанным реквизитам с помощью QR-кода, через Сбербанк-онлайн или любое банковское отделение. Получить дополнительную информацию можно по номеру: (8422) 727-728. Кроме того, в Ульяновске работают пункты сбора предметов первой необходимости для мобилизованных по адресам: ул. Льва Толстого, д. 58, ул. Краснопролетарская, д. 9 — спрт-клуб «Володарец», ул. Карла Либкнехта, д. 24/5А – фонд «Дари Добро». Уточнить более подробную информацию можно по номерам: (8422) 727-728, 8 (937) 035-39-85, 8 (937) 275-62-75.

Сбор гуманитарной помощи мобилизованным проводится в рамках совместной работы с АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» и членов регионального штаба Всероссийской акции #МыВместе.