Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Жительница Ульяновска Екатерина Лупан стала победительницей регионального проекта «Женщины в бизнесе»

17 октября, 2022

В Ульяновской области подвели итоги образовательной программы, которая проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

В течение пяти дней 35 участниц проходили обучение по основам бизнес-деятельности и параллельно разрабатывали собственные бизнес-планы с помощью опытных тренеров и наставников. Свои работы девушки представили в финале.

Лучшим проектом по результатам оценок компетентного жюри и обладательницей главного приза – сертификата номиналом 50 тысяч рублей на рекламное сопровождение — стала Екатерина Лупан из Ульяновска. Она предложила создать образовательный центр для косметологов.

«Я давно в профессии, начинала с работы на дому. Вот уже несколько лет сама управляю своей компанией, однако у меня никогда не было чёткого понимая, как грамотно строить своё дело, особенно в финансовом плане. Благодаря курсу «Женщины в бизнесе» я смогла получить полезные знания, чтобы успешно запустить новый проект», — рассказала победительница.

Как отметила заместитель руководителя Центра инноваций социальной сферы регионального центра «Мой бизнес» Елена Гусева, уникальный авторский курс направлен на развитие новых компетенций и вовлечение в предпринимательскую деятельность. На проект приходят как начинающие  предпринимательницы со своими идеями, так и женщины, уже построившие свой бизнес. Многие не представляют, как можно совмещать бизнес с семьёй или не знают, с чего начать. С помощью эффективных образовательных инструментов участницам помогают преодолеть страхи, раскрыть свой потенциал и создать готовый бизнес-проект, который можно запустить в короткие сроки.

По информации регионального центра «Мой бизнес», в настоящее время для предпринимательниц Ульяновской области доступны и специальные финансовые льготы, и нефинансовые меры поддержки, к которым относится образовательное направление. В регионе более 18 тысяч женщин являются создателями компаний в качестве индивидуальных предпринимателей, порядка 16 тысяч женщин ведут свой бизнес в статусе самозанятых.