Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

С начала года в регионе капремонт провели в 96 МКД

17 октября, 2022


Ход и результаты реализации региональной программы находятся на особом контроле Губернатора Алексея Русских.

По информации директора Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Руслана Хайрудинова, в этом году строительно-монтажные работы запланированы по 247 видам в 157 многоквартирном доме. К настоящему моменту преобразования завершились в 96 домах, по остальным объектам работы ведутся и будут завершены до конца года.

В число наиболее популярных и востребованных видов работ капитального характера входит ремонт фасадов. Всего в 2022 году по решению собственников такой вид работ проводится в 22 домах, расположенных в Вешкаймском, Мелекесском, Новомалыклинском, Радищевском и Сенгилеевском районах, а также в Димитровграде и Ульяновске.

Как рассказала председатель совета дома №8 по улице Кролюницкого в Ульяновске Юлия Смирнова, в рамках проведения капитального ремонта собственники решили полностью обновить фасад жилого здания.

«Наш четырёхэтажный дом очень старый, его построили в 1961 году. За это время здесь ни разу не было капитального ремонта. Приняли решение отремонтировать фасад и заменить все внутренние сети. На общем собрании жильцов решили сделать дом ярким и привлекательным, чтобы он стал заметным среди других окружающих зданий. Сейчас работы уже завершаются. Также в 2019 году в нашем доме отремонтировали крышу, работы выполнены очень качественно, никаких нареканий у жителей нет», – поделилась Юлия Смирнова. 

По словам члена Общественной палаты Ульяновской области, руководителя Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Руслана Хайрова, благодаря проведению капитального ремонта увеличивается стоимость вторичного жилья.

«Выполнение капремонта помогает жильцам многоквартирных домов избавиться от насущных коммунальных проблем, способствует повышению энергоэффективности и позволяет сократить расходы на текущий ремонт и содержание общедомового имущества. Кроме того, результатом капитального обновления является рост цены на квартиры – стоимость недвижимого имущества в домах может увеличиться на треть по сравнению с периодом, предшествующим капитальному ремонту», – прокомментировал Руслан Хайров.

Также в этом году проводятся работы по разработке проектно-сметной документации, осуществлению строительного контроля. Всего предусмотрено выполнить 780 видов работ в 263 многоквартирных домах. Сейчас уровень исполнения годового плана составляет 83%.