Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновская школьница стала лауреатом Всероссийского конкурса «Ученик года–2022»

17 октября, 2022

В регионе подвели итоги финального этапа федерального конкурса. Победителей и призёров поздравили Губернатор Алексей Русских и руководитель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Мероприятие проходило с 10 по 15 октября на базе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова.  «Ученик года» – главное соревновательное событие среди школьников России. Его основная цель – создание единого пространства общения и обмена опытом для обучающихся общеобразовательных организаций, поддержка их достижений и талантов.

«Большая команда специалистов и экспертов трудится, чтобы каждый год у ребят со всей России была возможность проверить свои знания, показать свои таланты. Благодаря их профессионализму и любви к своему делу, в этом году мероприятие прошло на традиционно высоком уровне. Убеждён, что у всех участников – а это 150 школьников и их команды сопровождения из 42 регионов России – остались от конкурса самые положительные впечатления. Они получили возможность проявить себя, узнать что-то новое, завести знакомства, поделиться своим взглядом на широчайший круг вопросов и тем.  Хочу поблагодарить всех за участие. Ребята не испугались конкуренции, смогли продемонстрировать свои знания и навыки, смелость и силу воли в честной, непростой борьбе. В свою очередь, мы прикладываем большие усилия, чтобы на территории нашего региона у школьников была возможность проявить себя. В Ульяновской области активно действует полноценная система поддержки талантливой молодёжи», – подчеркнул Алексей Русских.

Глава региона поблагодарил за организацию конкурса Российский союз молодёжи, Федеральное агентство по делам молодёжи, Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области, а также Ульяновский государственный педагогический университет, на площадке которого в этом году проходил финал конкурса «Ученика года».

«Всероссийский конкурс «Ученик года» – по праву главное соревновательное событие для школьников России за рамками общеобразовательной программы. Команда организаторов  ставит своей целью акцентировать внимание на достижения и таланты ребят, а ещё сформировать комфортное, дружеское пространство для общения. И каждый наш участник заберёт с собой самый главный приз – новых друзей и полезный опыт. Ну, а некоторые, конечно, заберут свои заслуженные награды. Я от всей души поздравляю обладателя гран-при Всероссийского конкурса «Ученик года — 2022» — десятиклассника из Курска Владимира Терехова, который представлял номинацию «Патриот года». Я уверен, что Владимир является авторитетом не только в своей большой семье, но и среди друзей. И это тот самый случай, когда ценности и идеи, которые транслирует молодежный лидер мнений, вызывают только уважение восхищение», — прокомментировал Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

В финале конкурса учащихся школ проходили пять испытаний: творческая самопрезентация, написание «Тотального диктанта», проектный офис, презентация успешной практики и решение различных кейсов. Наиболее успешно со всеми заданиями конкурса справился ученик 10 класса средней общеобразовательной школы №57 Курска Владимир Терехов, ставший абсолютным победителем конкурса. Также были названы победители и лауреаты специальных номинаций, в их числе ученица Инзенской школы №1 Ангелина Чернейкина, которая стала лауреатом в номинации «Спортсмен года»

«Считаю, что у меня все получилось, и я достойно представила свою Ульяновскую область. Я первый раз на таком грандиозном мероприятии, большое спасибо организатором конкурса, здесь я обрела новых друзей и получила бесценный опыт», — поделилась Ангелина Чернейкина

Конкурс входит во Всероссийский перечень мероприятий для детей и молодежи на 2022-2023 учебный год, реализуемых в том числе детскими и молодежными общественными объединениями, утвержденный Министерством просвещения Российской Федерации. Организаторами конкурса в 2022 году выступили Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Ульяновской области и  УлГПУ. Конкурс проводится при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Российского движения детей и молодёжи и грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).