Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Губернатор сообщил о мерах поддержки мобилизованных и их семей

17 октября, 2022


Губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте сообщает о мерах поддержки мобилизованных и их семей.

— Кредиты, штрафы, долги, ремонт жилья, надомное обслуживание, медпомощь, квоты на лечение, психологическая поддержка — вопросов от семей мобилизованных, с которыми сейчас работают наши социальные службы и другие специалисты, много.

Более тысячи семей уже заявили о необходимости включиться в решение их проблем. Продолжу контролировать эту тему. Как и говорил ранее, в муниципалитетах определены реестры семей, составляются социальные паспорта.

Региональный Указ, который устанавливает меры соцподдержки семьям мобилизованных, должен неукоснительно исполняться в каждом муниципалитете. Сегодня заслушал ряд руководителей. Обратную связь на постоянной основе получаю и от самих семей. Поэтому все недоработки на местах важно оперативно исправлять.

Напомню, что к региональной помощи относится целый комплекс мер, в том числе бесплатное питание в школах, отмена платы за детский сад, бесплатное посещение учреждений культуры и спорта, бесплатные кружки и секции в госучреждениях, бесплатное надомное обслуживание для членов семей и внеочередное соцобслуживание в социально-реабилитационных центрах.

Также в муниципалитетах по моему поручению активно прорабатывается льгота на имущественный и земельный налоги — напомню, что это дополнение к освобождению от уплаты транспортного налога для семей мобилизованных. Мы продолжим мониторинг работы местных властей с семьями на местах. По единовременной выплате тему не бросаем – продолжаем прорабатывать.

Что касается дополнительного набора амуниции для мобилизованных. Всего это 12 позиций, включая резиновые сапоги, зимние перчатки, балаклавы, спальные мешки, защитные очки, термобельё, аптечки, коврики, рюкзаки. Примерно 80% от набора изготовлено предприятиями Ульяновской области. Хочу сказать спасибо всем труженикам, которые ради наших бойцов сделали всё возможное.

Все эти наборы формируются за счёт средств регионального бюджета. Со среды начинаем отгрузку.