Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Вавилин объявил о новых мерах поддержки членов семей мобилизованных

17 октября, 2022



— Увеличиваем перечень категорий школьников, которые будут обеспечены бесплатным горячим питанием по программе «Забота». Речь идёт о детях граждан, призванных на военную службу в Вооружённые силы РФ по мобилизации, военнослужащих Вооружённых сил РФ, принимающих участие в проведении специальной военной операции, в том числе погибших, умерших вследствие увечья или заболевания, полученного при исполнении обязанности военной службы в период СВО. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Ульяновской Городской Думы – уже в эту среду 19 октября, сообщил глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин в своем телеграм-канале

Власти вносим изменения в документ, которые позволят освободить от родительской платы за посещение детских садов воспитанников, относящихся к вышеуказанным категориям.

Денежные средства на указанные льготы выделены городскими властями в полном объёме. Для того чтобы воспользоваться ими, в школы и детские сады необходимо представить соответствующие справки из военкоматов.

Решён вопрос по бесплатному проезду в городском электротранспорте жён и детей граждан из перечисленных категорий. Ведётся изготовление специальных пластиковых транспортных карт, с этой недели начинаем их выдачу семьям.

Разработан проект нормативного-правового акта по освобождению от уплаты налогов на землю и имущество физических лиц за 2021 год. Мера поддержки предусмотрена для граждан, призванных на военную службу в Вооружённые силы РФ по мобилизации, военнослужащих Вооружённых сил РФ, а также лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальное звание полиции, принимающих участие в СВО. Данная льгота распространится и на членов их семей – жён и несовершеннолетних детей.