Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В селе Степная Васильевка Мелекесского района открыто движение на мосту через реку Грязнуху

18 октября, 2022

Работы по реконструкции искусственного сооружения выполнены в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как рассказал министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, мост не является пешеходным, но служит для обеспечения безопасного проезда автотранспорта. Объект был построен в 1972 году. За время эксплуатации асфальтобетонное покрытие разрушилось, в некоторых местах до оголения арматуры, появились многочисленные трещины, пустоты перед плитами, произошла просадка переходной плиты в сопряжении с одной из опор. Водоотвод с проезжей части на мосту отсутствовал.

Новый мостовой переход имеет длину более 34  метров и возведён в соответствии с современными требованиями и технологиями.  На объекте  проведён ремонт береговых  и промежуточных опор, пролётных строений, мостового полотна и проходов. Уложено новое асфальтобетонное покрытие, отремонтированы сопряжения и устроен водоотвод с проезжей части.

До конца 2022 года в Ульяновской области в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведут пять мостовых переходов.  В настоящее время, кроме переправы через реку Грязнуху,  полностью завершены ремонтные работы на мосту через ручей Крутой у села Чеботаевка Сурского района. В финальной стадии обновление мостовых переходов  через реку Атцу в селе Тушна Сенгилеевского района, через реку Барамытку в селе Байдулино Теренгульского района и путепровода через железную дорогу в рабочем посёлке Новоспасское.

 По информации профильного ведомства, в период с 2022 по 2024 годы в рамках нацпроекта БКД в регионе планируется отремонтировать 31 мостовой переход общей протяжённостью более тысячи погонных метров.