Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Дорожные службы Ульяновска готовы к периоду снегопадов

18 октября, 2022


Как сообщил директор МБУ «Дорремстрой» Александр Леонтьев, в период снегопадов предприятие готово задействовать в обслуживании улично-дорожной сети 181 единица техники.

— Основные работы по подметанию, сгребанию снега на обочины и обработке проезжей части противогололёдными реагентами будут выполнять 57 комбинированных дорожных машин. 48 из них уже переоборудовано для зимних работ. Также для очистки дорог и тротуаров предстоит использовать 66 тракторов: 40 типа МТЗ, 24 – мини-трактора Бобкет и АНТ, а также два МКК, – отметил Александр Леонтьев.

Жёсткий снег и наледь будут удалять 10 грейдеров, очищать ливневую канализацию – шесть илососов и каналопромывочных машин. Кроме того, на предприятии имеется шнекоротор для перекидки снега на базе автомобиля КамАЗ, два экскаватора Terex и ЧЛМЗ, бульдозер и 13 автомашин УАЗ и «Газель» для перевозки рабочих, вручную очищающих пешеходные переходы и остановки.

Для вывоза снежных масс имеется 23 самосвала, а для погрузки – четыре фронтальных и шесть специализированных снегопогрузчиков СНП-17. Общая готовность парка спецтехники составляет 90%, 21 единица в настоящее время находится в ремонте, который завершится в ближайшее время.

Для предотвращения образования гололёда уже заготовлено 25 тысяч тонн пескосоляной смеси и 266 тонн твёрдого реагента, а всего для очистки центральных улиц планируется закупка 3000 тонн твёрдого реагента. Всего «Дорремстрой» обслуживает 1060 км дорог, 301 км тротуаров, 21 мост и путепровод общей протяжённостью 12,5 км, 740 остановок, подходы к 858 пешеходным переходам.

В сёлах Лаишевка, Каменка, Протопоповка, Кротовка, Арское, Баратаевка и деревне очистка улиц запланирована местными тракторами по заключенным с механизаторами договорам.