Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Объем инвестиций в основной капитал ульяновских компаний составил почти 15 миллиардов рублей

18 октября, 2022

Во втором квартале 2022 года объем инвестиций в основной капитал Ульяновска (без субъектов малого предпринимательства), составил почти 15 миллиардов рублей. Темп роста к уровню прошлого года составил 141,8%, сообщил директор АНО «Центр развития предпринимательства» Олег Асмус.

Общая стоимость выполненных работ в сфере строительства составила 6 млрд рублей, что в 1,4 раза больше прошлогоднего объема работ. За указанный период предприятиями общественного питания реализовано продукции на сумму 1,9 млрд рублей.

Оборот организаций по всем видам экономической деятельности за январь-август этого года составил почти 309 млрд рублей, что на 0,7% больше, чем в прошлом году. Наибольший рост наблюдается в сферах недвижимости, строительства, торговли, транспортировок и хранения, а также в сферах научной, технической, спортивной, культурной и образовательной деятельности.

Промышленные предприятия за 8 месяцев отгрузили товаров собственного производства более чем на 109 млрд рублей. Активный темп роста отмечается в сферах выпуска неметаллической минеральной продукции, бумаги и бумажных изделий, пищевых продуктов.