Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Сотрудники мэрии Ульяновска начали перечислили часть заработка в поддержку мобилизованных

18 октября, 2022


Более 300 сотрудников городской администрации уже перечислили свой однодневный заработок в поддержку наших бойцов, сообщил глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин в своем телеграм-канале утром 18 октября.

Муниципальные предприятия переоборудуют парк техники для работы в зимних условиях. В частности, ульяновские дороги в зимний период будет обслуживать 181 единица техники МБУ «Дорремстрой». Отдельно хочу отметить, что изменится подход к содержанию проезжих частей. В Ленинском районе мы отказываемся от пескосоляной смеси и перейдем в полном объеме на твердый реагент, чтобы в весенний период не вычищать завезенный нами же песок

Во втором квартале 2022 года объем инвестиций в основной капитал Ульяновска (без субъектов малого предпринимательства), составил почти 15 миллиардов рублей. Темп роста к уровню прошлого года составил 141,8%

В рамках реализации национального проекта «Культура» в 2023 году статус модельной получит детская библиотека №24 имени А.С.Пушкина. В 2023 году планируется подать на конкурс ещё две заявки — на детскую библиотеку №27 им. С.Михалкова и №30 «Центр досуга».

Сейчас на территории Ульяновска работает пять библиотек нового поколения: Центральная городская библиотека им. И.А. Гончарова в Железнодорожном районе, библиотека №12 им. В.И.Даля в Заволжье, Семейная Библиотека №17 «Содружество» в Ленинском районе, Семейная библиотека №18 и библиотека №7 имени Алексея Трешникова в Засвияжье.