Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Бесплатное питание в школах, посещение детсадов и проезд в электротранспорте: в Ульяновске утверждены меры поддержки семей мобилизованных

19 октября, 2022

По поручению губернатора Алексея Русских и главы города Дмитрия Вавилина 19 октября на внеочередном заседании Ульяновской Городской Думы были внесены изменения в муниципальную программу «Забота», предусматривающие обеспечение бесплатным горячим питанием в школах детей мобилизованных граждан.

— Уже на протяжении нескольких лет в наших школах в рамках муниципальной программы «Забота» действуют меры поддержки социально незащищённых категорий детей. Сегодня при поддержке городских парламентариев в программу внесены важные и своевременные изменения. Ежедневным разовым горячим питанием будут обеспечены учащиеся городских школ, которые являются детьми граждан, призванных на военную службу в Вооружённые силы РФ по мобилизации, военнослужащих Вооружённых сил РФ, принимающих участие в проведении специальной военной операции, в том числе погибших, умерших вследствие увечья или заболевания, полученного при исполнении обязанности военной службы в период СВО, — сообщила начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

По программе «Забота» ученики 1-4 классов обеспечиваются завтраком, а 5-11 классов — обедом. Напомним, что в рамках президентской программы все учащиеся младших классов также обеспечены бесплатным горячим обедом.

Меры поддержки коснулись и воспитанников детских садов. Внесены необходимые изменения в документ, которые освобождают от родительской платы за посещение детских садов ребят, относящихся к вышеуказанным категориям. На сегодняшний день такой льготой уже воспользовались родители 605 детей.

Также принято решение о бесплатном проезде в городском электротранспорте жён и детей из перечисленных категорий. Выдача специальных пластиковых транспортных карт организована в городском управлении по делам семьи (ул. Спасская, 14, 2 этаж). 

Право на бесплатное посещение муниципальных учреждений культуры и спорта имеют жены и дети граждан, призванных на военную службу в Вооружённые силы РФ по мобилизации, военнослужащих Вооружённых сил РФ, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальное звание полиции, принимающих участие в специальной военной операции.

Как сообщил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, денежные средства на указанные льготы  выделены городскими властями в полном объёме. Для того чтобы воспользоваться ими, необходимо представить соответствующие справки из военкоматов и документ, подтверждающий принадлежность к членам семьи военнослужащего.

В городском управлении по делам семьи работает телефон «горячей линии», по которому можно узнать всю информацию о мерах  социальной поддержки указанных категорий граждан: 41-25-36.

Категория новости: