Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В селе Вышки Ульяновского района началась реконструкция системы водоснабжения

19 октября, 2022

Средства на реализацию проекта выделены по поручению Губернатора Алексея Русских.

Как сообщает министр ЖКХ и строительства Александр Черепан, по областной программе «Чистая вода» на реконструкцию системы водоснабжения в селе предусмотрено 55,1 млн рублей. Проект рассчитан на два года и будет завершён в 2023 году. За это время в селе будут смонтированы новые водопроводные сети протяжённостью 13,4 км, установлены две водонапорные башни и станция водоподготовки, обновлены каптажи. По итогам качество водоснабжения улучшится почти для 700 жителей села.

«В селе Вышки фактически прокладывается новый водовод, так как существующий пришёл в негодность. Важная особенность, что здесь будет установлена станция водоподготовки, это снимет проблему высокого содержания железа в воде. Проект позволит обеспечить качественной водой жителей 184 домов. Причём мы понимаем, что село будет расти, а выполненные работы позволят обеспечить качественной водой на перспективу. Спасибо Губернатору Алексею Русских, именно он настоял на реализации данного проекта»,- пояснил глава администрации Ульяновского района Сергей Горячев.

«Летом были перебои с водой, её подавали по часам – сначала на одной улице, потом на другой. Старались набирать рано утром или ночью. И поэтому очень рады, что проект наконец-то реализуется», — прокомментировала жительница села Вышки Татьяна Ляукина.

Также по областной программе «Чистая вода» в 2022 году ведутся работы капитального характера в селах Большая Кандарать Карсунского района, Новая Малыкла, Станция Бряндино, Новочеремшанск Новомалыклинского района, Полдомасово Ульяновского района. Запланирована реконструкция 60,1 км водопроводных сетей.

В целом по региону в этом году работы по улучшению качества водоснабжения ведутся по нескольким направлениям: федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда», государственной программе РФ «Комплексное развитие сельских территорий», областной программе «Чистая вода». Благодаря реализации этих проектов в 2022 году качество водоснабжения будет улучшено для 64 тыс. человек. Из областного бюджета на программу «Чистая вода» выделено 267,4 млн рублей.