Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

На «минаевском» мосту идет демонтаж правой части путепровода

20 октября, 2022


По информации МБУ «Стройзаказчик», в настоящее время проводится разборка верхних частей сооружения.

— На проезжей части методом фрезерования снимают старый асфальт и демонтируют бордюры, а на пешеходной — убирают металлические ограждения. Затем начнётся разборка бетонной стяжки и самих плит перекрытия. После этого планируется снять монолитные балки, установленные в 1996 году. С помощью специального оборудования будет проверена степень их износа для определения возможности повторного использования конструкций при возведении нового путепровода. В то же время со стороны улицы Минаева готовят котлован для сооружения фундамента новой опоры. С целью беспрепятственного выполнения работ левая часть путепровода и земляная насыпь закреплены с помощью 39 шпунтов Ларсена, – сообщил ведущий инженер МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов.

Также в русловой части Свияги продолжается разборка ростверка опоры № 4. К настоящему моменту фундаментная плита демонтирована на ¾. В ближайшее время начнут убирать старые сваи, которые, согласно проектной документации начала 1950-х годов, изготовлены из дубовых брёвен.

В коммуникационном тоннеле № 4 проложили и соединили две ветки трубопроводов новой тепловой сети общей протяжённостью 48 метров. Также специалисты начали бетонировать ростверки 11-ти опор. Напомним, в рамках переноса существующей теплотрассы предусматривается сделать 31 опорную конструкцию, шесть опор будут неподвижными и 25 – это подвижные опоры.

На пересечении улиц Минаева и Куйбышева продолжается перенос ведомственной линии высоковольтной сети АО «Авиастар-ОПЭ». В частности, специалисты готовят траншеи под кабельные линии, прокладывают специальные лотки и бетонируют фундаментные плиты под кабельные колодцы. На этом участке задействовано 10 человек и три единицы