Яндекс.Метрика

Алексей Русских провёл личный приём граждан

20 октября, 2022



20 октября в Приёмной Президента РФ в Ульяновской области жители обратились к Губернатору с вопросами повышения комфортности проживания в сельской местности.
Первое обращение касалось обустройства дороги по улице Золотовка в селе Шумовка Ульяновского района протяжённостью 1,5 км. На улице постоянно проживают 113 человек. В этом году проведено обустройство щебёночного покрытия протяжённостью 650 п. м. По словам Губернатора, оставшаяся часть дороги будет отремонтирована летом следующего года.

Житель села Абрамовка Майнского района обратился к главе региона с просьбой отремонтировать дорогу по улице Школьной. Здесь расположены 54 дома и Абрамовская средняя школа, в которой обучаются 56 человек. Автомобильная дорога протяженностью 1,4 км проходит практически через всё село. Как подчеркнул Губернатор, в настоящее время рассчитана стоимость работ, готовится документация на проведение торгов. Алексей Русских поручил включить объект в перечень работ и выполнить ремонт асфальтобетонного покрытия в следующем году.

В ходе личного приёма Губернатор рассмотрел обращение жителя Инзы по вопросу газификации жилых домов по улицам Красных Бойцов и Мизинова, которая ведётся «Газпром газораспределение Ульяновск» в рамках программы догазификации. Из 3,24 км проложено 1,5 км газораспределительных сетей. Работы осложняются необходимостью прокладки газопровода через железную дорогу. В настоящий момент достигнута договорённость о получении технических условий от «РЖД» на пересечение трассы газопровода с железной дорогой. По поручению Губернатора в полном объёме строительно-монтажные работы будут завершены к концу ноября, затем начнётся пуск газа в жилые дома. В настоящее время с жителями улиц Красных Бойцов и Мизинова заключено 13 договоров на догазификацию.

С просьбой о строительстве водопровода к главе региона обратилась жительница села Матвеевка Старомайнского района. Она пояснила, что, несмотря на то, что в селе есть централизованная система водоснабжения, по переулку Казачьему и улице Матвеевской водопровода нет. По решению Губернатора из резервного фонда Правительства Ульяновской области выделено 1,5 млн рублей на строительство водопроводной сети по указанным улицам. Как доложил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, подрядная организация планирует смонтировать участки водопроводной сети общей протяжённостью более 400 м в течение двух недель. Алексей Русских поручил Черепану держать вопрос на контроле.