Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Дополнительно средства направят на питание ульяновских школьников

20 октября, 2022



Изменения в бюджете города одобрили депутаты на внеочередном заседании Ульяновской Городской Думы.

Так, доходная часть бюджета областного центра увеличилась более чем на 550 миллионов рублей.

– Из них более 150 млн рублей поступило из областного бюджета благодаря поддержке губернатора Алексея Русских на реализацию национальных проектов, социально важных мероприятий на территории города. Финансирование направят на продолжение строительства двух детских садов на ул. Отрадной, 3А и ул. Шигаева. Также предусмотрены средства в размере более 50 млн рублей на ремонт дорог, в том числе на строительство дороги на ул. Аблукова, а также на выплату мер социальной поддержки молодым специалистам, – сказал спикер городского парламента Илья Ножечкин.

Кроме того, порядка 17 млн рублей направят на обеспечение горячим питанием детей разных категорий в рамках муниципальной программы «Забота»: из семей мобилизованных граждан, учащихся с ограниченными возможностями здоровья, школьников из малообеспеченных семей, воспитанников дошкольных учреждений.

26 млн рублей пойдут на противоополнезневые строительно-монтажные работы в селе Арском, 3 млн рублей – на переселение граждан из аварийного жилья.

Также предусмотрено финансирование на приобретение 80 единиц специализированной техники в лизинг для МБУ «Дорремстрой», МБУ «Правый берег» и Городского центра по благоустройству и озеленению. Помимо этого, изменения в бюджете города позволят начать мероприятия в рамках программы по модернизации уличного освещения, которую продолжат и в следующем году.