Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске установили памятный стенд в память о погибшем в спецоперации военнослужащем

21 октября, 2022

В Ульяновске установили памятный стенд в память о погибшем в спецоперации военнослужащем

21 октября на Аллее ветеранов в Заволжском районе установили стенд в честь героически погибшего на Украине командира отделения гвардии сержанта 31-ой отдельной десантно-штурмовой бригады Ивана Олеговича Сидорова.

— Он был ответственным и мужественным человеком, всегда мог постоять за других и никогда не отступал. Иван называл своим долгом защиту Родины, поэтому в феврале и отправился на Украину, – рассказала родственница погибшего военнослужащего.

В митинге-реквиеме и возложении цветов приняли участие  члены семьи и сослуживцы Ивана Сидорова, представители заволжского совета ветеранов, районного отделения общественной организации «Боевое братство» и председатель ТОС «Новая жизнь» Лидия Муртакова по инициативе которого и был установлен памятный знак.

— Я знал Ивана лично не один год, по-настоящему горд знакомством с ним. Пока память о нем жива – он будет с нами. Наша память это – наш патриотизм, который мы должны передать молодому поколению, — отметил председатель районного отделения «Боевого братства» Юрий Беляев

Иван Сидоров погиб 27 февраля во время выполнения боевого задания в городе Гостомеле Киевской области.

 

 

Категория новости: