Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Русских обсудил с представителями «Туризм.РФ» инвестразработку мастер-плана территорий

21 октября, 2022

Встреча состоялась 20 октября в Доме Правительства региона.
«Для нас очень важно и ценно участие Корпорации «Туризм.РФ» в разработке мастер-плана туристских территорий нашего региона. В Ульяновской области есть перспективные зоны с высоким рекреационным потенциалом в геопарке «Ундория». И это только один из проектов среди других не менее интересных, таких как «Ивановский залив», «Берег Орланов». Нам есть, что предложить туристу. Сотрудничество с Корпорацией — хорошая возможность придать туристической отрасли региона новый импульс развития. Новые проекты позволят в полной мере раскрыть экономический потенциал и подтянуть за собой все остальные отрасли. Создание одного нового рабочего места в отрасли туризма позволяет обеспечить работой пять человек в смежных сферах деятельности», — отметил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

В 2021 году между Правительством области и АО «Корпорация «Туризм. РФ» заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве, предполагающее развитие туристской инфраструктуры и индустрии гостеприимства региона. Документ предусматривает осуществление мастер-планирования туристских территорий для формирования и продвижения качественных и конкурентоспособных продуктов.

В рамках рабочего визита в Ульяновскую область представители Корпорации осмотрели основные туристические локации, обсудили возможности комплексного развития отрасли, дали оценку потенциала в реализации проектов и предложения для успешного развития туристической инфраструктуры в регионе.

По словам экспертов, благодаря развитию инфраструктуры к 2030 году турпоток в Ульяновскую область может достигнуть миллиона человек в год. Регион обладает всеми возможностями для рекреационного, экологического, оздоровительного, детского туризма, а также для развития культурно-познавательного и водного направления.

«Главная задача Корпорации — создание круглогодичных курортов в стране для развития внутреннего и въездного туризма путем вхождения в уставной капитал инвестиционных проектов. Сегодня мы видим все те возможности, которые представляет регион. Мы смогли посетить туристическое площадки, которые выносятся на рассмотрение и обсуждение. Все инициативы мы прорабатываем детально. Совместная работа продолжится, вплоть до применения инструментов поддержки», — рассказал директор департамента мастер-планирования и развития территорий АО «Корпорация Туризм. РФ» Вячеслав Шашкин.

Правительством региона совместно с Корпорацией запланирована реализация туристическо-рекреационных кластеров «Геопарк «Ундория», «Ивановский залив», «Берег Орланов» и других крупных туристических инфраструктурных проектов, в том числе на территории Ульяновска.

По информации Агентства по туризму Ульяновской области, на данный момент проведена работа по формированию перечня свободных земельных участков с высоким рекреационным потенциалом. По итогам рабочей встречи будет проведен поиск инвесторов для осуществления новых совместных инфраструктурных проектов.