Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В патент на работу иностранных граждан в регионе внесены корректировки

21 октября, 2022



С 2016 года в Ульяновской области действует система отчислений в областную казну за патент на работу иностранных граждан.
Ежегодно на заседании облпарламента на законодательном уровне фиксируют систему исчисления и коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда. 21 октября депутаты поддержали изменения в соответствующий региональный нормативный акт, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области.

На основании принятых корректировок иностранцам, прибывшим в Ульяновскую область на работу, величина регионального коэффициента к фиксированным авансовым платежам по налогу на доходы от трудовой деятельности по найму на основании патента в 2023 году установлена на уровне 1,8. Сейчас он составляет — 1,74.

По словам разработчиков данного изменения, этот коэффициент обеспечит равную налоговую нагрузку иностранных граждан с гражданами России и будет способствовать пресечению «теневых» выплат заработной платы.

Учитывая активность иностранных работников, прогноз числа патентов для осуществления трудовой деятельности в 2023 году составляет около 5000. Соответственно, ожидается, что это позволит получить НДФЛ в сумме порядка 128 миллионов рублей, в том числе в областной бюджет – 109 миллионов (в 2021 году налоговые отчисления в бюджет составили чуть менее 100 миллионов рублей).