Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновцы из аварийного жилья переселяются в новые квартиры

21 октября, 2022


— Встретился с новосёлами, которые переехали из аварийного жилья в новые дома №48 и 52 по проспекту Генерала Тюленева. Всего одиннадцать семей получат квартиры в этих домах. Развивающийся микрорайон, расположенный рядом с парком «Прибрежный», имеет необходимую инфраструктуру. Люди отмечают, что очень рады переезду в теплые комфортные квартиры, постепенно обживаются и знакомятся с соседями, пишет в своем телеграм-канале глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин.

По словам градоначальника, всего в 2022-2023 годах в Ульяновске из девяти аварийных домов будут переселены 419 человек. В этом году жители также переедут в новые квартиры на проспекте Зырина и в микрорайоне «Новая жизнь». В 2023 году — в жилой дом в микрорайоне «Заря» по улице Варейкиса в Железнодорожном районе, а жильцы 36 квартир аварийных домов № 4А и 5А посёлка УКСМ будут переселены за счёт средств инвестора, который в ноябре текущего года приступит к строительству дома в этом посёлке.

Ежегодно в городе вводится в эксплуатацию порядка 550 тысяч квадратных метров нового жилья. Развитие новых микрорайонов со всей необходимой инфраструктурой будет продолжено и в последующие годы, пообещал он.