Яндекс.Метрика

В Ульяновске запустили новых лифтов, установленных по региональной программе

24 октября, 2022


Напомним, в целях поддержки жильцов многоквартирных домов по инициативе Губернатора Алексея Русских на софинансирование работ по замене устаревшего лифтового оборудования в этом году из областного бюджета направлено 100 млн рублей.
Как сообщил директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Руслан Хайрудинов, перед вводом новых подъёмных механизмов в эксплуатацию для проверки объёмов и качества выполненных работ была организована комиссионная приёмка. В состав комиссии вошли инженеры регионального оператора капремонта, независимые специалисты, осуществляющие профессиональный строительный контроль на договорной основе, профильные сотрудники администрации Ульяновска, работники управляющих компаний и сами жильцы. Кроме того, перед вводом новых лифтов в эксплуатацию их оценку и проверку на безопасность провели представители Ростехнадзора.

По словам председателя совета дома №36 по улице Врача Михайлова Нины Дряхловой, в девятиэтажном доме семь лифтов поменяли впервые.

«Наши старые лифты работали с момента ввода дома в эксплуатацию, то есть с 1977 года. Раньше выполнить такие работы мы не решались из-за слишком высокой стоимости оборудования. Новые лифты в нашем доме запустили даже раньше, чем предусматривалось изначально. Работники трудились с утра и до позднего вечера, работали даже в выходные. Мы уже успели оценить наши новые лифты – теперь у них плавный ход, нет резких рывков и покачиваний, при этом подъём и спуск ускорились», – рассказала Нина Дряхлова.

Всего в 2022 году в 31 многоквартирном доме Ульяновска и Димитровграда в рамках программы капитального ремонта проводится замена 87 лифтов с истекшим сроком эксплуатации.

В ближайшее время введут в эксплуатацию лифты ещё в нескольких многоквартирных домах Ульяновска. По остальным объектам работы проводятся в соответствии с графиками и будут завершены до конца года.

Новые лифты, устанавливаемые в многоквартирных домах Ульяновска и Димитровграда, отвечают современным требованиям по безопасности и энергоэффективности. Всё оборудование производится в России.