Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Новую кровлю для ДК «Аврора» делают с нарушением графика работ

25 октября, 2022


Контрольное выездное мероприятие состоялось накануне с участием депутата по округу Петра Столярова, первого заместителя главы города Вадима Андреева, представителей управления культуры, МБУ «Стройзаказчик», сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

По обращениям жителей Верхней Террасы начался поэтапный ремонт киноконцертного зала в ДК «Аврора». Начали с ремонта кровли, где в ходе реконструкции помещения было принято решение об усилении конструкции здания: установки дополнительных колонн под кровлю. Был определен подрядчик.

Как рассказал депутат по округу Петр Столяров, с летнего периода началось отставание по графику работ.

– После того, как были завершены работы по устройству бурнонабивных свай для установки колонн, к покрытию контура крыши еще даже не приступили! А с учетом погодных условий это может повлиять на состояние несущих конструкций. Хотя по срокам планировали до октября. При содействии первого заместителя главы города Вадима Андреева на месте рассмотрели вопросы по дальнейшему ходу ремонтных работ. Выделено необходимое финансирование из бюджета в размере 14 млн рублей. Уверен, строительно-монтажные работы будут ускорены, – прокомментировал Петр Столяров.

Так, работы по закрытию контура кровли запланировано выполнить до конца года, а уже в следующем приступить к отделочным работам. Напомним, депутаты УГД на профильном комитете по культуре и спорту рекомендовали предусмотреть необходимое финансирование при формировании проекта бюджета города.

По словам директора ДК «Руслан» Оксаны Солнцевой, ремонт ДК «Аврора» – долгожданное событие для жителей Заволжского района.

– ДК «Аврора» является структурным подразделением нашего учреждения и единственным для Верхней Террасы. Большое количество жителей ходит сюда на мероприятия. Пока задействовано небольшое количество помещений. Уверена, после ремонта, расширения заведения здесь будет больше места для кружков, секций дополнительного образования, – отметила Оксана Сонцева.