Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Четыре проекта администрации Ульяновска стали призёрами IV конкурса «Здоровые города России»

26 октября, 2022

В рамках конкурса муниципальные образования России разрабатывали проекты, направленные на укрепление общественного здоровья и создание условий формирования здоровьесберегающей среды региона.

По итогам конкурса второе место завоевал проект спорт-клуба «Володарец» в номинации «Лучшая муниципальная программа/проект укрепления общественного здоровья». Третье место разделили программа «Здоровый муниципалитет», реализованная управлением по делам семьи администрации Ульяновска в той же номинации, а также проекты «Я — дворовый тренер» управления физической культуры и спорта и проект детского сада «Олимпик»  «СИЛЬНЫЕ.СМЕЛЫЕ.ЛОВКИЕ.УМЕЛЫЕ» в номинации «Лучшая программа/проект по развитию физической активности среди населения».

— Наш регион уже не первый год становится победителем по многим номинациям в конкурсе «Здоровые города России». Но в этом году больше всего проектов-победителей именно от города Ульяновска.  Поздравляю наших призёров с заслуженными победами! — поделилась координатор региональной сети «Здоровые города» Ульяновской области Валентина Караулова.

С 25 до 27 октября в Санкт-Петербурге проходит Х юбилейный международный форум здоровья, на котором подводят итоги конкурса, а также рассматривают лучшие проекты. На сессии форума выступил председатель ТОС «Володарец», член городской Общественной палаты Сергей Клопков.

— Очень радует, что четыре ульяновских проекта отмечены на федеральном уровне! Это говорит о том, что вся наша деятельность, направленная на создание комфортных условий для жизни ульяновцев, не напрасна. Сейчас наш спорт-клуб успешно функционирует, у нас организован абсолютно бесплатный досуг для жителей всех возрастов. Благодарю городскую администрацию и инициативных жителей нашего ТОС за содействие в создании клуба. Это наша общая победа! — сказал Сергей Клопков.

Организаторами конкурса выступили Министерство здравоохранения Российской Федерации, Ассоциация по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки» при поддержке Правительства Всемирной организации здравоохранения Российской Федерации.

 

Категория новости: