Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Мобилизованным ульяновцам отправлен эшелон гуманитарной помощи

26 октября, 2022


Сбор организован Ульяновской Городской Думой и неравнодушными жителями.

Так, на передовую отправлено 100 комплектов необходимых вещей: сапоги, спальники, шапки и теплые перчатки, сидушки, коврики, лекарства. Также мобилизованным переданы защищенные планшеты, дизель-генераторы, рации, медикаменты, термобелье, бензопилы. Отправку эшелона проконтролировал председатель УГД Илья Ножечкин.

💬 Илья Ножечкин: Депутаты и сотрудники Городской Думы собрали солидную сумму денежных средств, что позволило закупить необходимое оборудование, дополнительное обмундирование, медикаменты для наших именных батальонов «Симбирск» и «Свияга». В течение двух дней помощь дойдёт до наших ребят. Особенно важным является помощь техникой, что помогает спасти жизни и увереннее двигаться к победе. Также мы включили в нашу доставку вещи, которые собрали семьи наших военнослужащих, частичка дома и тепла также важна там, на передовой.

Кроме того, на базе одного из предприятий города изготавливают печки- буржуйки, которые позволят бойцам прогревать военные палатки и разогревать еду. Помощь оказывает депутат Гордумы Дмитрий Сауров.

💬 Дмитрий Сауров: Скоро зима, поэтому мы решили изготавливать печки-буржуйки для наших солдат, принимающих участие в специальной военной операции. Важно, чтобы наши парни чувствовали поддержку. На данный момент уже изготовили 15 печей, эту работу продолжаем. Печи продуманы для максимально удобного использования. Также будем ждать обратной связи с передовой и модернизировать их по пожеланиям наших бойцов.

Вместе с караваном, который Гордума сформировала с общественниками Ульяновска и Димитровграда, посылки для своих родных направили жители Николаевского, Павловского, Радищевского, Карсунского, Инзенского районов.

Вопрос поддержки мобилизованных и их семей – на особом личном контроле губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Депутаты Ульяновской Городской Думы продолжат работу в этом направлении.