Яндекс.Метрика

В 2023 году по нацпроекту благоустроят 85 дворов и 19 общественных пространств

26 октября, 2022


Соответствующие изменения в государственную программу «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» одобрены 26 октября на заседании Правительства региона, которое провёл глава кабинета министров Владимир Разумков.
Как пояснил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, на реализацию программных мероприятий предполагается направить в общей сложности 648,9 млн рублей, что на 198,7 млн рублей больше по сравнению с 2022 годом.

В частности, в 2023 году предусмотрено благоустроить 85 дворов и 16 общественных пространств, а также воплотить в жизнь проекты создания комфортной среды в Барыше, Карсуне и Сурском, которые получили федеральные гранты, победив во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Благодаря благоустроительным работам условия проживания смогут улучшить около 285 тысяч жителей региона.

По распоряжению Губернатора Алексея Русских договоры со строительными организациями на выполнение благоустройства дворовых и общественных территорий должны быть заключены в ноябре 2022 года. Это позволит подрядчикам своевременно закупить необходимые материалы и оборудование, чтобы весной 2023 года с наступлением благоприятных погодных условий оперативно приступить к выполнению работ на объектах. В настоящее время муниципальными образованиями проводятся электронные аукционы по выбору исполнителей благоустройства.

Также Губернатор поставил задачу администрациям муниципальных образований Ульяновской области активизировать работу по привлечению федеральных средств на повышение качества городской среды и благоустройство территорий населённых пунктов. В частности, до конца 2022 года благодаря решению Президента России Владимира Путина об увеличении объёмов финансирования мероприятий по развитию малых городов будет организован дополнительный Всероссийский конкурс. Свои заявки на участие в отборе планируют направить Димитровград с проектом благоустройства Площади Советов (категория «города с численностью населения от 100 до 200 тысяч человек») и Новоульяновск с проектом «Яблоневый сад – место встреч» (в категории «малые города с численностью населения до 20 тысяч человек включительно»). Накануне соответствующие концепции одобрили члены региональной межведомственной комиссии.